娱乐圈真正信佛的明星都有谁

明星虽然在电视上光芒万丈,但在生活中他们也是普通人,他们也有跟普通人一样的爱好和信仰,很多明星在生活中也有信佛的习惯,而且信藏传佛教的明星最多。那么娱乐圈真正信佛的明星都有谁?信奉藏传佛教的明星有哪些?为什么明星都信藏传佛教?下面就跟小编来了解一下吧!

娱乐圈真正信佛的明星都有谁

1、 刘德华

刘德华其实已经信佛几十年了,他是台湾灵岩山寺妙莲老和尚之皈依弟子,法号叫“慧果”。他从小时候就对佛教有所了解,但是其实小时候并没有信仰佛教,后来在朋友介绍之后他才认识了现在的师父,在师父的洗礼下恍然大悟,生出了归心佛门的心思,于是后来在自己师父的引导下真正成为了一名弟子。

2、 林青霞

早在十八年前,林青霞就参加了一个佛家的修炼营,因为认同修炼营的要心灵上做好环境保护,所以产生了归心佛门的心思,后来她就归属佛门了。

3、 张国立:

张国立所拜师父在台北,与林青霞是同一地点皈依佛门的,张国立信佛很大部分受到了家人的影响,比如他的外婆与母亲就都信仰佛教,所以在熏陶之下,张国立也对于佛教极感兴趣,因此拜入佛教门下。

4、 张铁林

十几年前,张铁林在香港皈依佛门,法号普觉,张铁林是在香港“红勘”与上千位大德一起跪地皈依,他的师傅是星云大师。

5、 孟庭苇

近些年,这位明星对于佛教潜心求学,而且还做出了非常特别的佛教音乐,她吃了八年的素食,认为生活的简单质朴是快乐的第一准则,有这种毅力坚持下来,小编真的很佩服这位。对于佛教的信仰真的很深切吧。孟庭苇近年虔心学佛,并出了一张佛教音乐《阿弥陀佛》。茹素8年的孟庭苇说:“生活愈简单、愈朴素,反而愈快乐。”而她的朋友都说:“她除了没剃度,根本就是一个出家人。

6、杨紫琼

杨紫琼认为佛教是自己的心之所属,从很早开始她就对佛教产生了兴趣,她认为佛教给了自己很大的帮助,佛教是内心的声音,佛教是安慰自己最有用的依靠,每当遇到恶劣的事情的时候她都会在心中默念阿弥陀佛。

7、臧天朔

臧天朔皈依佛门已经上十年,他的师父是昆明最顶级的方丈大师,但是他其实对佛理并不是很感兴趣,虽然如此但是他还是每天念经,他认为佛教使人心平气和,佛教使人宽容,正直,积极做事。他同样也发表一首佛教的歌曲,为宣传佛教起到了积极作用。能为佛教写歌想必是真的因为佛教感受到了大彻大悟吧。

8、王菲

王菲可能是圈子里面最出名的信徒了,大家都知道她和谢霆锋离婚的一部分原因好像就是因为王菲虔诚的信仰让谢霆锋实在是忍无可忍。她在十七年前就发行了一张所有歌曲都是佛教歌曲的专辑,同时专辑所带来的利益全部捐给了寺庙。同时在女儿出生之后,她每天晚上都要念经,念很长时间来为女儿的健康快乐祈祷。据说王菲祈祷的次数可能不下几千次,真的是让人震惊啊。

9梅艳芳

梅艳芳对于佛教的入门也是来源于家人。她的妈妈经常带他去看佛像拜佛像,自幼开始她就认为自己是一名虔诚的佛教徒,好像有一些理所当然的样子。自幼跟随妈妈拜神拜佛,以为自己早已是佛教徒。

10、李连杰

李连杰也是出了名了的虔诚信徒,而且小编认为李连杰真的从佛教之中参透了一些东西。他浑身散发着大彻大悟的气质,他认为所谓人生不过就是来人世走了一遭,还会有下一轮回,所以并不害怕死亡。他认为,只要问心无愧友善对待身边的人,就没有什么放不下的。真的是令人羡慕的觉悟啊!

四大天王占三个,为什么这么多明星都信奉藏传佛教?

明星们皈依藏传佛教这件事情,有其必然性,也必然走向终结。

1、藏文化与汉文化的不同,决定了在高压解除之后各自信仰反弹的剧烈程度不同;

2、汉文化完成了现代化,生命力顽强,浴火重生之后将会带领国内其它少数民族文化走向现代化;

3、部分文化基因薄弱的人,急需信仰反弹,而已经现代化的汉文化难以提供他们在有限生命里急需的信仰反弹,从而导致他们“病急乱投医”;

4、这种工具性使用外族文化的行为导致了本族和外族的同时反感,同时,信仰反弹还得面对回落正常状态,还得面对现代化的冲击,注定是无法持续的。

理清了藏传佛教与藏文化的结合过程,认清了藏文化与汉文化的不同,也认清了中华文明未来的走势,这股“慌不择路饥不择食”的闹剧就成为了一场短暂而微弱的逆流。相信读者能够明白,这股小小的逆流是无法长期存在的,也注定会“千夫所指、无疾而终”。

必须要承认,目前这些“皈依”藏传佛教的明星们,是完全出于私心和自我满足,而采取的功利性行为。他们知道自己生命有限,而有钱、渴望更高的精神享受,却求之不得。他们的行为是可以理解的,也平淡无奇,只不过同时伤害了两种地域文化,从而不可接受。

我们不能用攻击藏文化的方式来反对这种行为,这是舍本逐末。藏文化具有天然的独特性,是藏族人民长期历史生活中留下来的宝贵遗产,也同样可以提供解决未来问题的宝贵经验,本身不容攻击侮辱,也必须要尊重。从现实和本质意义来看,明星们这种出于私心的“皈依”,是不得人心的,是过街老鼠人人喊打,没有必要去攻击藏文化。

藏传佛教的六大忌讳

一、不吃鱼、杀雪鸡

佛教自古以来,是倡导不杀生的,而藏传佛教也是如此,藏传佛教认为杀生会给自己带来恶业,只能尽量减少杀生,杀一头牛可以吃好久,而鱼呢?肚子里有许多的鱼籽,那岂不是杀生许多,在佛教认为放生也是积德行善的,受这一思想的影响,也抑制了不吃鱼的行为。

还有一种说法是,藏传佛教信仰苯教,其下十一界神中的鲁神,生活在水里,怕惊扰了受到处罚,出于对鲁神的敬畏,他们很少去惊扰水中的生物。

雪鸡被认为是贤劫千佛之灵鸟,是比较神圣的,如果杀一只雪鸡,就有毁千佛之罪。所以他们是比较忌讳的。

二、不进入界内

在活佛进行闭关修行时,会放上闭关石(门口有一块小木板,上面插上柏枝,周围摆放几颗石子),表示修行者不可越界外出,其他人也不可进入界内。

三、不带武器进入

在进入藏传佛教的寺庙时,不能带武器进入,佛教本就是清净之地,不允许进入,寺庙里面供奉许多的佛菩萨,也算是对佛菩萨的一种亵渎和不敬。

四、不吹口哨

有的人喜欢吹口哨,这是绝对不被允许的,在藏传佛教,只有送鬼时才会吹口哨,尤其是在晚上,那是禁止的。

五、遇宗教建筑,应顺时针绕行

在藏传佛教,有许多的宗教建筑,我们在遇到的时候,一定要顺时针从左往右绕行。当我们去旅游的时候,会看到有一些人会顺时针绕着宗教建筑边走边转经筒,表示反复念诵着“六字大明咒”。只能顺时针绕行,切不可逆转。

六、不可用手摸人头顶

在藏传佛教,藏民是比较忌讳别人摸头顶的,他们认为只有活佛和高僧才可以施摸头礼。

评论